Главная » 2018 » Январь » 12 » Александр Лепехин предложил установить на здании концертного зала областной филармонии еще одну мемориальную доску
08:31
Александр Лепехин предложил установить на здании концертного зала областной филармонии еще одну мемориальную доску

«Ранее на Косой Горе была установлена стела с информацией о том, что здесь, в Осоавиахимовских лагерях, летом 1941 года находился полк. На этом полигоне туляки тренировались перед отправкой на фронт. А начал формироваться Тульский добровольческий коммунистический полк в здании концертного зала областной филармонии. Вот на этом здании можно установить памятную доску, – поделился Александр Никитович. 
– А в районе сквера Коммунаров хотелось бы видеть мемориал в честь бойцов. Есть же их поименный список. Практически все они погибли в первых боях на Смоленщине у города Ярцево. Уцелели те, кто был тяжело ранен и эвакуирован с поля боя. 
Кроме того, я хочу создать фонд документов по истории Тульского коммунистического полка в Государственном архиве Тульской области. Кстати, дядя моей жены бухгалтер Борис Абросимов, 1923 года рождения, житель Центрального района, воевал в том полку, получил ранение. Он впоследствии собирал информацию о сослуживцах, отправлял письма, писал заметки».


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 105 | Добавил: warko | Теги: история, Тулв, Никитин А.Н., архив, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: