Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Антинаркотическая комиссия Киреевского района: Мы предлагаем альтернативу
18:47
Антинаркотическая комиссия Киреевского района: Мы предлагаем альтернативу
Сотрудники военного комиссариата, больницы, комитета по делам несовершеннолетних, центра занятости, органов внутренних дел, прокуратуры и соцзащиты собрались вместе неслучайно. Они входят в члены антинаркотической комиссии, разрабатывают план действий и сообща координируют работу по противодействию наркомании.
Оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Киреевскому району Дмитрий Краминко доложил, что с начала года совершено 44 уголовных преступления, связанных с незаконным сбытом и хранением запрещённых веществ. Для сравнения: в прошлом году цифра была существенно меньше, 34, что ещё раз доказывает – наркозависимость плотно вошла в жизнь общества.
До последнего наркоманы не признают зависимости, порой вовсе отказываясь проходить медицинское лечение. А за это, между прочем, предусмотрена ответственность по статье КоАП. Наказание по ней получили девять человек в районе.
В то же время первым шагом на пути выздоровления становится признание болезни. Консультант комитета культуры, молодёжной политики и спорта Маргарита Гирман сообщила, что 1167 человек, включая страдающих алкоголизмом, стоят на диспансерном учёте в районной больнице, получают комплексную медицинскую и психологическую помощь. 17 человек из названной группы – несовершеннолетние.
Альтернатива «смертельному занятию» в Киреевском районе есть, причём на любой вкус. Как рассказала председатель комитета культуры, молодёжной политики и спорта Виктория Воронина, в муниципалитете действует 80 физкультурно-спортивных площадок, на которых занимаются самбо, волейболом, футболом, каратэ и другими видами спорта, и семь общественных организаций и спортивных клубов.
Летом проводится фестиваль «LIVEeнь» под девизом «Рок против наркотиков!», ставший традиционным для киреевчан, организовывается многодневный поход «Виктория» для трудных подростков с участием работников полиции и психологов.
В рамках антинаркотического месячника, проходившего в октябре-ноябре этого года, во всех образовательных учреждениях было проведено около 600 мероприятий, направленных на противодействие наркомании. Это и лекции, и беседы, и районные ток-шоу, и родительские собрания, и книжные выставки, и тренинги, проведение которых не обходится без участия сотрудников полиции, комитета по делам несовершеннолетних и представителей реабилитационных центров.
Подводя итоги заседания, комиссия приняла проект плана работы на следующий год, согласно которому заседания пройдут ежеквартально. Виктория Воронина внесла в проект коррективы. По её предложению комиссия наметила посещение Дня открытых дверей в Центре социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков «Сила жизни» в летний период.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 182 | Добавил: warko | Теги: дети, Виктория, наркотики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: