Главная » 2018 » Июль » 3 » Генеральный директор ООО «Сандра» привлечен к административной ответственности
16:28
Генеральный директор ООО «Сандра» привлечен к административной ответственности

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ в части оплаты труда в обществе с ограниченной ответственностью «Сандра».
Проверкой установлено, что по трудовым договорам в обществе осуществляют трудовые функции 18 работников.
Приказом директора ООО «Сандра» от 09.01.2018 утверждено штатное расписание, в соответствии с которым должностные оклады  ряда работников составляют 13000 рублей.
Проверка показала, что в январе-апреле 2018 года работники ООО «Сандра», осуществляющие трудовые функции по трудовым договорам, получали заработную плату ниже величины минимальной заработной платы в Тульской области, т.е. ниже 13520 рублей. Иных доплат, надбавок, премий указанным работникам в указанный период времени не начислялось.
Данные факты свидетельствуют о нарушении требований ст.ст.22, 133.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, заключенного между губернатором Тульской области, председателем Тульской федерацией профсоюзов и президентом Тульского областного союза работодателей от 22.12.2017 года.
По результатам проверки 23.05.2018 в отношении директора ООО «Сандра» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Постановлением Государственной инспекции труда Тульской области от 27.06.2018 генеральный директор ООО «Сандра» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.
23.05.2018 на имя директора ООО «Сандра» межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления межрайпрокурора, заработная плата работников ООО «Сандра» приведена в соответствии с законом, произведен перерасчет заработной платы работникам ООО «Сандра» в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте Российской Федерации за период с января по апрель 2018 года, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 125 | Добавил: warko | Теги: ООО «Сандра», ст.5.31, Киреевск, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: