Главная » 2018 » Апрель » 4 » Игорь Цховребов ответил на вопросы киреевских ветеранов
21:07
Игорь Цховребов ответил на вопросы киреевских ветеранов

В ходе встречи пожилые люди смогли обратиться к Игорю Цховребобву с волнующими их вопросами. Немало обращений касалось дорожной тематики.
Так, киреевчанка Мария Никитина пожаловалась на плохое состояние улицы Дорожников.
– Мы уже бьёмся в течение пяти-шести лет: хоть бы нам отсыпали дорогу. Наша улица Дорожников – без дорог, – сказала Мария Васильевна.
Глава администрации ответил, что в ближайшее время решить этот вопрос не удастся, поскольку план ремонта дорог на текущий год уже утверждён.
– Мы за два года отремонтировали всего десять дорог в районе. В этом году будем ремонтировать 25 дорог. Не всё сразу, на всё не хватит денег. Со временем решим вопрос и с улицей Дорожников, – заверил Игорь Цховребов.
Он добавил, что в текущем году на всех улицах, где будет производиться ремонт дорог, также отремонтируют тротуары, обустроят контейнерные площадки, организуют освещение, нанесут дорожную разметку, и там, где это необходимо, установят дорожные знаки и ограничители движения.
Приятным сюрпризом для участников встречи стала новость о том, что в рамках ремонта улицы Ленина на ней будут установлены лавочки.
Жительница Киреевска Нина Шишкова поинтересовалась, каким образом решается вопрос ремонта придомовых территорий в городе.
Глава администрации пояснил, что благоустройство придомовых территорий в Киреевске в текущем году будет осуществляться по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). В рамках проекта планируется благоустроить дворы домов №№1,3,6 на улице Чехова.
– Также планируем отремонтировать несколько дворов за счёт районного бюджета. Скорее всего, это будет двор дома №9 на улице Комарова, и один проблемный двор на улице Чехова, который сейчас просто тонет, – добавил Игорь Цховребов.
Говоря о программе ФКГС, Игорь Цховребов сообщил, что по ней в текущем году также благоустроят площадь Ленина: положат тротуарную плитку, установят лавочки, освещение, обустроят детскую площадку.
Среди прочих затрагивались и вопросы ЖКХ. Киреевчанка Раиса Леонова поинтересовалась у главы администрации, когда и кем будет решаться проблема с прорывом теплотрассы между домами №2 и №4 на улице Чехова.
– Сейчас немножко оттает, вода сойдёт, и ресурсоснабжающая организация будет всё восстанавливать, – ответил Игорь Цховребов.
В продолжение мероприятия активистка совета ветеранов Валентина Фетисова зачитала список вопросов, подготовленный ветеранами накануне встречи с главой. Среди них: окос травы на улицах Киреевска, благоустройство территорий возле магазинов и организаций, украшение города на новогодние праздники, парковка машин в неположенных местах, ремонт остановок городского автобуса, закрытие отделений «Сбербанка» в Киреевском районе, плохое состояние выездной дороги на Липки, большая лужа на улице Льва Толстого между магазином «Любимый» и детской площадкой, ликвидация свалки у дома №4 на улице Тупиковой, увеличение численности бродячих собак в Киреевске.
По всем озвученным в ходе встречи вопросам приняты соответствующие решения.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 116 | Добавил: warko | Теги: Ветераны, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: