Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Информация о ходе расследования уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы работникам организаций Тульской области
23:56
Информация о ходе расследования уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы работникам организаций Тульской области
С начала 2017 года в следственном управлении возбуждено 7 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы работникам различных организаций Тульской области.
Расследование по двум уголовным делам завершено, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. По одному из них уже состоялся обвинительный приговор: генеральный директор АО «Урожай» в городе Новомосковск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
 Второе дело в отношении руководства «ЦТМП «Центрмаршейдерия» в городе Тула рассматривается судом.
Еще 2 уголовных дела о невыплате заработной платы переданы для производства дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.
В производстве следователей регионального управления СКР в настоящее время находится 3 уголовных дела.
Зареченским межрайонным следственным отделом по г.Тула расследуется уголовное дело, возбужденное в апреле 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев), по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Этон-Энергетик». На момент возбуждения уголовного дела на предприятии имелась задолженность в размере 4,1 миллиона рублей. В ходе расследования дела руководством акционерного общества приняты меры к активному погашению задолженности по заработной плате – и в настоящее время сумма невыплаченной работникам заработной платы сократилась до 320 тысяч рублей.
23 ноября 2017 года бывшему руководителю ЗАО «Этон-Энергетик» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1, ч.2 ст. 145.1 УК РФ.
Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью. Следственные действия по уголовному делу окончены. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд.
В сентябре 2017 года в следственном отделе по г.Новомосковск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).
По данным следствия, в период с мая по июль 2017 года руководством АО «АПК «Золотое поле», осуществляющего свою деятельность в поселке Первомайский Новомосковского района, не выплачена заработная плата работникам данного предприятия на общую сумму около 5, 8 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
В июне 2017 года следственным отделом по г. Киреевск возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы руководством ООО «Стигр-3» в размере около 2, 7 миллионов рублей. Указанная задолженность образовалась за период с июня по декабрь 2016 года.
В настоящее время задолженность по заработной плате работникам ООО «Стигр-3» полностью выплачена.
Расследование уголовного дела продолжается.
Кроме того, в ноябре 2017 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области А. Ю. Стариков провел рабочую встречу с трудовым коллективом, администрацией и собственниками ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций», по заявлению которых в следственном управлении находится соответствующий материал проверки.
В ходе проведенной встречи состоялся трехсторонний обмен мнениями ее участников. Работникам предприятия была предоставлена возможность выразить наболевшие проблемы о нарушении их прав и задать вопросы представителям администрации предприятия по выходу из сложившейся ситуации, а также руководителю следственного управления о принимаемых мерах в рамках предоставленных полномочий.
По результатам состоявшейся беседы с администрацией предприятия достигнуты принципиальные договоренности о выплате заработной платы и определены конкретные сроки погашения задолженности.
Ситуация с выплатой заработной платы находится на особом контроле у руководителя следственного управления СКР по Тульской области А.Ю. Старикова.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 99 | Добавил: warko | Теги: зарплата, СК, СКР по Тульской области А.Ю. Старик, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: