Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Календарь истории. 21 ноября: страшная авария на трассе Тула – Киреевск
06:12
Календарь истории. 21 ноября: страшная авария на трассе Тула – Киреевск

Вечером того дня шел мокрый снег, и освещение на дороге было только фарами. Из-за сырости и снега на асфальте сцепление колес с полотном дороги было очень слабое. На 28-м километре от Тулы тягач КрАЗ не вписался в поворот и через две дорожные полосы выскочил на встречку и врезался в рейсовый автобус «Икарус», следовавший по маршруту Тула – Киреевск.

Сила удара оказалась такова, что у автобуса была разорвана обшивка от правой передней части до места водителя автобуса, выбиты все стойки с правой стороны. Ударом его развернуло перпендикулярно проезжей части, повреждены даже задние сиденья.

У тягача КрАЗа кабина была цела, что еще раз подтвердило: это очень надежная машина. Трое мужчин, находящихся в кабине тягача, были живы. Все они оказались пьяны. По Туле было пошли слухи, что кто-то из виновников аварии успел сбежать, но в областной ГАИ подтвердили: все находившиеся в кабине задержаны и находятся под следствием.

Авария у деревни Быковка стала чрезвычайным происшествием в рамках всей России. А по количеству жертв – одной из крупнейших в Тульской области.

Девять человек погибли на месте. Двое умерли в больнице. Двадцать пять госпитализированы в Киреевске. Двоих увезли в Узловую. Один находился в тульской больнице. Травмированы были практически все участники столкновения, в том числе и находящиеся в КрАЗе, принадлежащему узловскому ПО «Кран». Правда, машина была сдана в долгосрочную аренду Липковскому заводу металлоконструкций.

Автор: Гусев Сергей
 

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ

Просмотров: 120 | Добавил: warko | Теги: трагедия, люди, Киреевск, ДТП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: