Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Кирееевской межрайонной прокуратурой установлены факты
18:04
Кирееевской межрайонной прокуратурой установлены факты

Киреевской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов отдела фитосанитарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка исполнения законодательства о техническом регулировании в сфере обеспечения качества и безопасности зерна обществом с ограниченной ответственностью «ЛЕКСО».
ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза. О безопасности зерна" принят решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (далее – Технический регламент ТР ТС 015/2011).
Настоящий технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей.
ООО «ЛЕКСО представило декларацию о соответствии Евразийского экономического союза, выданную заявителю, зарегистрированную 25.07.2018, со сроком действия по 24.07.19, на зерно пшеницы мягкой фуражной,5 класса, торговой марки «ЛЕКСО», серийный выпуск.
Однако проверкой были установлены факты нарушения Технического регламента ТР ТС 015/2011.
ООО «ЛЕКСО» не проведена идентификация зерна (отнесение зерна к типовому составу, классу зерна), не представлены протоколы испытаний зерна по показателям качества, позволяющих идентифицировать зерно, проведённых в испытательной лаборатории, а также не определено содержание вредных примесей в зерне по всем необходимым параметрам.
Таким образом, вышеназванная декларация о соответствии зарегистрирована с нарушением требований действующего законодательства, а именно ч. 5 раздела 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 293 «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления», т. е. является недействительной, поэтому не может быть принята к сведению.
По результатам проверки 23.11.2018 межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения, а также в отношении генерального директора ООО «ЛЕКСО», допустившего факты недостоверного декларирования соответствия продукции, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.44 КоАП, которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 32 | Добавил: warko | Теги: ООО «ЛЕКСО», прокуратура, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: