Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Киреевчанка Мария Дортман: Мы разговаривали как друзья
23:38
Киреевчанка Мария Дортман: Мы разговаривали как друзья
Для того, чтобы войти в состав волонтёрского корпуса Тулы, Мария заполнила заявку на сайте, прошла собеседование и начальное обучения в Туле, затем основная работа ждала девушку в Сочи.
— По пути на фестиваль мы уже в поезде познакомились с волонтёрами Карелии и Новгорода. Время пути пролетало незаметно под дружные песни под гитару, — рассказывает Мария. – И за неделю до фестиваля мы уже в Сочи проходили обучения на своих площадках. В нашей команде тульских волонтёров мы все были назначены на разный функционал и закреплены за определёнными площадками фестиваля.
Мария помогала съёмочной группе под руководством режиссёра Софьи Горленко снимать документальный фильм об участниках фестиваля по программе «Всемирный молодёжный кинофорум», героями которого стали ребята из Пакистана, Мексики, Руанды.
— Мы разговаривали как друзья на разные молодежные темы, — говорит Мария. — Тут я познакомилась с замечательными ребятами – Анитой из Албании и Алексой из Эквадора, с которыми мы встретились у фотобудки, разговорились и решили сфотографироваться вместе, а потом подписали пожелания на фотографиях. Теперь у каждой из нас есть такой дорогой подарок как память о встрече на ВФМС-2017.
Волонтёру удалось обменяться контактами и продолжить общение с девушками и юношами из Македонии, Албании, Таиланда, Армении, Руанда, а также с ребятами из разных регионов России.
Вот так Мария Дортман расширила горизонты и узнала совершенно других, но в то же время таких близких по духу людей. Заканчивается история о Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, но тот опыт межнационального общения, которые получили участники Тульской делегации и волонтёры, не забудется со временем.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 255 | Добавил: warko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: