Главная » 2019 » Февраль » 1 » Киреевск: Есть ли жизнь среди вечной сырости и плесени?
22:01
Киреевск: Есть ли жизнь среди вечной сырости и плесени?

Как рассказала Евгения Севостьянова, «это грибок, это болячки у детей, это аллергия вечная, это клещи повсюду».

В квартире у Евгении – многодетной мамы – не заканчивается ремонт. Потолок, стены, трубы в ванной и туалете отсырели и покрыты плесенью. Обои отклеиваются.

Как выяснилось, дом обслуживает управляющая компания «Ваш дом». В итоговом рейтинге УК за 2018 год она располагается в красной зоне, от последней строчки ее отделяют всего 6 пунктов.

Директор УК «Ваш дом» г. Киреевска Дмитрий Евсеев пояснил, что «на сегодняшний день задолженность этого дома составляет 790 тысяч рублей. Практически еженедельно там ведутся работы по очистке канализации, но она постоянно забивается. Там четыре здания, они опутаны кольцом и подключены к центральной системе канализации, которая просто не справляется».

По словам сотрудников управляющей компании, дом является бывшим общежитием, и из 73 квартир приватизированы лишь 30. Остальные находятся в собственности районной администрации.

Как сообщило начальник ГЖИ Тульской области Леонил Ивченко, «наш сотрудник в ближайшее время проведет комплексное обследование с выходом на место подвального помещения данного дома, поскольку нам известно, что возникают споры, кто несет ответственность за неисправность в системе».

Киреевский водоканал или управляющая компания? Так или иначе, выяснить, как осушить горе-подвал, все же необходимо, чтобы добросовестно оплачивающие счета жители, перестали быть заложниками сложившихся обстоятельств.

Надежда Долгих

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 39 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, УК, новости, «Ваш дом» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: