Главная » 2018 » Февраль » 27 » Киреевская межрайонная прокуратура
13:43
Киреевская межрайонная прокуратура
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства РФ о пожарной безопасности в муниципальном казенном учреждении культуры «Липковский досуговый центр» муниципального образования г. Липки Киреевского района, учредителем которого является администрация муниципального образования г. Липки Киреевского района.
В ходе проверки установлено, что в МКУК «Липковский досуговый центр» не соблюдаются требования пожарной безопасности, чем создается угроза жизни и здоровья сотрудников учреждения, а также взрослого населения и детей, посещающих мероприятия и занимающихся в кружках указанного учреждения.Здание МКУК «Липковский досуговый центр» не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Данный факт свидетельствует о нарушении Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, согласно которым руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических установок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах); обеспечивает объект первичными средствами пожаротушения, используемые для борьбы с пожаром в начальной стадии его развития.
По результатам проверки в адрес главы администрации муниципального образования г. Липки Киреевского района 26.02.2018 внесено представление, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Ссылка на информацию
Просмотров: 153 | Добавил: warko | Теги: дети, прокуратура, Липки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: