Главная » 2018 » Май » 17 » Киреевская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала обязать запретить деятельность
20:10
Киреевская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала обязать запретить деятельность
                                                                             
Киреевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками МЧС провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в магазине «Наш», расположенном по адресу : г.Болохово,ул.Соловцова, д.13Б.
В соответствии с ч.2 ст.37 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры пожарной безопасности; проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности; включать в коллективный договор (соглашение) вопросы пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.
В ходе проверки установлены множественные нарушения: не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями; не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте отсутствует журнал учета инструктажей, проводимых с работниками. Отсутствует план эвакуации. В здании торгового центра отсутствуют знаки пожарной безопасности проверка работоспособности автоматической установки сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации не оформлена соответствующим актом проверки. Система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не соответствует требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. Система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неисправном состоянии. Отсутствует автоматическая установка пожаротушения в подвальном помещении. Допущено хранение под лестничными маршами горючих материалов. Не проведены эксплуатационные испытания пожарных лестниц; на лестничной клетке (на путях эвакуации) применяются отделочные материалы с высокой пожарной опасностью; не разработаны документы предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению АСР обеспечивают (карточка тушения пожара).
Выявленные межрайонной прокуратурой нарушения законодательства о пожарной безопасности создают реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, создают предпосылки причинения вреда в будущем, их характер свидетельствует о необходимости значительных временных затрат для их устранения.
В связи с этим на основании ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц и категорий граждан, межрайонным прокурором 16.05.2018г. направлен иск о прекращении деятельности по эксплуатации магазина «Наш», расположенного по адресу : г.Болохово,ул.Соловцова, д.13Б до выполнения мероприятий по устранению нарушений требований Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности»



Ссылка на материал.
Просмотров: 112 | Добавил: warko | Теги: новости, Киреевск, Болохово, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: