Главная » 2018 » Январь » 19 » Киреевская межрайонная прокурора
22:57
Киреевская межрайонная прокурора
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту ограничения подачи коммунальных услуг населению пос.Шварцевский Киреевского района.
Проведенной проверкой установлено, что 18.01.2018 года ООО «Жилищная компания» проводило земляные работы по устранению порыва водопровода в районе ул.Восточной пос.Шварцевский Киреевского района. При выполнении указанных работ в 16-10 часов в связи с повреждением основного и резервного электрического кабеля была ограничена подача электроэнергии населению пос.Шварцевский Киреевского района Тульской области.
В частности, электроснабжение было прекращено в 132 жилых дома, в МКОУ «Шварцевский центр образования». Силами «Киреевский городской район электрических сетей» ПО «Тульские электрические сети» были проведены необходимые ремонтные работы по устранению повреждения электрического кабеля. 19.01.2018 в 0-30 часов подача электроэнергии населению пос.Шварцевский была возобновлена.
Проверка показала, что в администрацию муниципального образования Шварцевское Киреевского района за выдачей разрешения (ордера) на производство земляных работ ООО «Жилищная компания» не обращалось.
Данные факты свидетельствуют о нарушении управляющей компаний Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача ордеров на проведение земляных работ)», утвержденного постановлением администрации муниципального образования Шварцевское Киреевского района №180 от 12.10.2015 года.
По результатам проверки 19.01.2018 в отношении директора ООО «Жилищная компания» Домоташенко А.Б. межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.5
Закона Тульской области от 09.06.2003 N 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области". Материал проверки направлен для рассмотрения в административную комиссию администрации муниципального образования Киреевский район.
Кроме того, проверкой установлено, что в домах №№2,4,6 Восточная, д.№№ 3,3 «А», № 5 по ул.Ленина пос.Шварцевский Киреевского района до настоящего времени не восстановлено водоснабжение, поскольку силами ООО «Жилищная компания» продолжается проведение ремонтных работ на водопроводе.
По результатам проверки 19.01.2018 на имя директора ООО «Жилищная компания» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано незамедлительно принять меры к восстановлению водоснабжения населения.
В связи с нарушением нормативов обеспечения населения коммунальными услугами 19.01.2018 в отношении директора ООО «Жилищная компания» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 245 | Добавил: warko | Теги: прокуратура.п.Шварцевский, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: