Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Киреевский межрайонный прокурор
11:55
Киреевский межрайонный прокурор

В Киреевскую межрайонную прокуратуру обратилась ветеран труда, инвалид 2 группы Глотова Т.Н., в котором указывала на бездействие управляющей компании ООО «Партнер» по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома.

Выходом на место в жилой дом заявительницы установлены факты ненадлежащего содержания общего имущества данного многоквартирного жилого дома.Так, при обследовании подъезда № 3 на лестничной клетке пятого этажа выявлены сухие следы залития через кровлю. Факты протекания кровли жилого дома установлены и в квартире №70. На лестничной площадке пятого этажа подъезда № 4, в районе люка (входа на чердак), наблюдаются сухие следы залития через кровлю, доступ на чердачное помещение свободный.

Вышеизложенное свидетельствует о нарушении требований п.4.6.1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 (далее по тексту – Правила), предусматривающего, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода.

Из положений п.4.6.1.10 Правил следует, что неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в сроки, указанные в приложении N 2.В соответствии с приложением №2 к Правилам предельный срок устранения неисправностей конструктивных элементов отдельных частей жилых домов в части устранения протечек в отдельных местах кровли составляет 1 сутки.

Согласно п.4.8.15 Правил задвижки, электрощитовые и другие отключающие устройства, расположенные на лестнице, должны находиться в закрытых шкафах, ключи от которых хранятся у диспетчера организации по обслуживанию жилищного фонда.Однако в нарушении данных требований закона на лестничной площадке первого и второго этажей подъезда № 4 имеется свободный доступ посторонних лиц к электрооборудованию.

Проверка показала, что с задней стороны многоквартирного дома  над оконным проемом кв.№44, в которой проживает заявительница, имеется разрушение бетонной плиты.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований п.4.2.1.1 Правил, предусматривающего, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать: заданный температурно-влажностный режим внутри здания; исправное состояние стен для восприятия нагрузок (конструктивную прочность); устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития; теплозащиту, влагозащиту наружных стен.

В силу п.4.2.1.5 Правил не допускается ослабление креплений выступающих деталей стен: карнизов, балконов, поясков, кронштейнов, розеток, тяги др., разрушение и повреждение отделочного слоя, в том числе облицовочных плиток.

По результатам проверки 22.09.2017 межрайпрокурором на имя директора ООО «Партнер» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

20.09.2017 в отношении директора ООО «Партнер»  межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ

Категория: Киреевск | Просмотров: 166 | Добавил: warko | Теги: инвалид, партнёр, ПРОКУРОР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.