Главная » 2018 » Март » 1 » Киреевским межрайонным прокурором
19:06
Киреевским межрайонным прокурором
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства РФ об охране окружающей среды в деятельности МКУ «Городское хозяйство» муниципального образования город Киреевск Киреевского района
Согласно ч.2 ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" юридические лица и индивидуальные предприниматели при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства;
В соответствии с ч.2, ч.3 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" применительно к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Лимиты на размещение отходов устанавливаются в соответствии с нормативами предельно допустимых воздействий на окружающую среду.
Осуществляя свою уставную деятельность МКУ «Городское хозяйство» заключены и исполняются договоры на оказание услуг по вывозу и размещению твердых бытовых отходов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
При этом в МКУ «Городское хозяйство» отсутствует действующий документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
По результатам проверки межрайонным прокурором на имя директора МКУ «Городское хозяйство» 26.02.2018 внесено представление об устранении нарушений законодательства.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 163 | Добавил: warko | Теги: прокуратура, Киреевск, МКУ «Городское хозяйство» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: