Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Киреевской межрайонной прокуратурой
19:10
Киреевской межрайонной прокуратурой
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления муниципального образования г. Липки законодательства о местном самоуправлении, бюджетного законодательства.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 131-ФЗ к вопросам местного значения городского поселения относится составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения.
Статья 81 Бюджетного кодекса РФ предусматривает право органов местного самоуправления создавать резервные фонды, которые предназначены для оплаты непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на иные мероприятия, которые должны быть установлены в соответствующем порядке местной администрацией.
Однако, проведенная проверка показала, что администрацией муниципального образования г. Липки до настоящего времени не разработан Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации муниципального образования г. Липки Киреевского района, что создает условия для уполномоченных лиц администрации поселения необоснованно расходовать средства резервного фонда.
По результатам проверки в адрес главы администрации муниципального образования г. Липки Киреевского района 07.09.2017 внесено представление с требованием разработать Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации поселения.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Категория: Киреевск | Просмотров: 83 | Добавил: warko | Теги: Липки, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.