Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Киреевской межрайонной прокуратурой
10:54
Киреевской межрайонной прокуратурой
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ГУП ТО «Киреевский ветсанутильзавод» законодательства о государственных унитарных предприятиях, законодательства о собственности.
Согласно Уставу ГУП ТО «Киреевский ветсанутильзавод» учредителем и собственником имущества предприятия является Тульская область.
В соответствии с ч.3 ст. 23 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" решение о совершении крупной сделки принимается с согласия собственника имущества унитарного предприятия.
Согласно п. 4.4. Устава Предприятие обязано в случаях, установленных Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" совершать крупные сделки, сделки, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя Предприятия, а также иные сделки, установленные настоящим Уставом, только с согласия Учредителя, которое дается при наличии предварительного одобрения совершаемой сделки со стороны Министерства.
В нарушение ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ, п. 4.4. Устава 30 декабря 2016 года ГУП ТО «Киреевский ветсанутильзавод» без согласия собственника была заключена крупная сделка – договор поставки с ООО «Торговый дом Иванчев» на сумму 700000 рублей.
По результатам проверки Киреевским межрайпрокурором 27.09.2017 в отношении директора ГУП ТО «Киреевский ветсанутильзавод» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.35 КоАП РФ - нарушение установленного законом порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом.
Материал направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка №24 Киреевского судебного района Тульской области.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Категория: Киреевский р-н | Просмотров: 93 | Добавил: warko | Теги: прокуратура.суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.