Главная » 2018 » Январь » 26 » Киреевской межрайонной прокуратурой
19:18
Киреевской межрайонной прокуратурой
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения  законодательства о противодействии терроризму ООО «Домстрой».
В силу п. 3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.
На основании ст.162 Жилищного кодекса РФ между собственниками жилых помещений жилого дома №24 по ул.Октябрьской г.Липки Киреевского района Тульской области и ООО «ДомСтрой» заключен договор по содержанию и текущему ремонту имущества многоквартирного жилого дома.
Выходом на место, в ходе проверки установлено, что входы в подвальные помещения дома по ул. Октябрьской г. Липки не закрыты на запирающее устройство, возможен доступ посторонних лиц.
Оставление в дальнейшем открытого доступа в подвальные помещения многоквартирного жилого дома существенно нарушает состоянии антитеррористической защищенности объекта жилого фонда, а также нарушает конституционные права граждан, проживающих в многоквартирных домах, на охрану жизни и здоровья.
Так, сохранение открытого доступа в подвальное помещение может повлечь угрозу создания чрезвычайных ситуаций, в том числе возгораний, совершения террористических актов и т.д.
По результатам проверки мжрайпрокурором на имя директора ООО «Домстрой» 24.01.2018 внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 184 | Добавил: warko | Теги: ООО «Домстрой», Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: