Главная » 2019 » Март » 18 » Киреевской межрайонной прокуратурой
23:31
Киреевской межрайонной прокуратурой

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Шварцевский», которое на основании договора возмездного оказания услуг по приему платежей за услуги коммунального обслуживания осуществляет прием денежных средств за услуги, оказываемые ООО «Водоснабжение».
В соответствии с ч.1 ст.5 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" ООО «Шварцевский», являясь оператором по приему платежей, относится к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях настоящего закона.
В нарушение требований законодательства в ООО «Шварцевский» не разработаны правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не назначено лицо, ответственное за реализацию данных правил, обязанность по постановке на учет в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО не исполнена.
В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «Шварцевский» 15.03.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, в настоящее время в отношении ООО «Шварцевский» решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, т.е. неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 70 | Добавил: warko | Теги: ООО «Шварцевский», прокуратура, Шварцевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: