Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка
22:05
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка
Проверкой установлено, что администрация муниципального образования Бородинское Киреевского района не приняла меры к оформлению права собственности на следующие объекты водоснабжения - водонапорная башня с артскважиной пос.Красногвардейский и водопроводные сети д.Бредихино Киреевского района. В связи с чем, данное имущество не закреплено за муниципальными предприятиями и учреждениями, специализированной организации для эксплуатации не передано, что приводит к социальной напряженности в населенном пункте, создает сложности в осуществлении деятельности медицинского учреждения, расположенного на территории поселения.
Отсутствие собственника объектов водоснабжения не позволяет обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ; по безопасной эксплуатации, по содержанию и надлежащей эксплуатации объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Учитывая, что бесхозяйные объекты в сфере водоснабжения представляют собой потенциальную опасность для жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов, бездействие администрации муниципального образования Бородинское Киреевского района по постановке на учет объектов инженерных коммуникаций, расположенных на территории поселения, является незаконным и свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий по организации водоснабжения, предупреждению чрезвычайных ситуаций в границе поселения, организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций.
По результатам проверки 15.09.2017 межрайпрокурором в интересах неопределенного круга лиц направлено в Киреевский районный суд заявление о понуждении администрации муниципального образования Бородинское Киреевского района принять меры к постановке на учёт в территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии объектов жилищно-коммунального хозяйства, а именно: водонапорной башни с артскважиной пос.Красногвардейский Киреевского района, водопроводных сетей д.Бредихино Киреевского района.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Категория: Киреевский р-н | Просмотров: 148 | Добавил: warko | Теги: Бородинский, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.