Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка
20:12
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства РФ об охране окружающей среды обществом с ограниченной ответственностью «СТИГР-3».
Проверкой установлено, что ООО «Стигр-3» осуществляет деятельность в области обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами, отходами в виде стружки металлической, абразивных кругов отработанных, лома отработанных абразивных кругов.При этом учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов Обществом в установленном порядке не ведется, в связи с чем определить фактические объемы накопления отходов не представляется возможным.
Отчетность об образовании, утилизации, обезвреживания, размещении отходов за 2017 год в уведомительным порядке субъектом среднего предпринимательства – ООО «СТИГР-3» в срок до 22.02.2018г. и на дату проведения проверки в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области не представлена.Таким образом, в организации нарушены требования ч.1 ст.51 Федерального закона 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; ст.11, п.8 ст.18, п.п.1,2 ст.19 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Установлены и иные нарушения законодательства РФ об охране окружающей среды.
Так, в организации установлено 9 стационарных и нестационарных организованных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: участок покраски, сварочный участок, участок зачистки, участок пайки, участок резки, ремонтно-механический цех, участок плазменной резки, гараж, открытая стоянка. От указанных источников в атмосферу выделяется 23 вида загрязняющих веществ.
Проверка показала, что ООО «СТИГР-3» в 2017 году и истекшем периоде 2018 года производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов в атмосферный воздух в отношении указанных выше вредных (загрязняющих) веществ не проводился.ООО «СТИГР-3», а также эксплуатируемый Обществом объект по адресу: Тульская область, Киреевский район, г.Болохово, ул.Ленина, д.39 «А», оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, на дату проведения проверки и составления акта проверки на государственный учет не поставлен. Сведения о данном объекте в федеральном и региональном государственных реестрах объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отсутствуют.
Вышеизложенное свидетельствует о нарушении требований п.п.1,2 ст.69.2 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч.1 ст.25, абз.7 п.1 ст.30 Федерального закона от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».
По результатам проверки 18.12.2018 на имя директора ООО «Стигр-3» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.
17.12.2018 межрайпрокурором в отношении юридического лица – ООО «Стигр-3» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
17.12.2018 межрайпрокурором в отношении главного инженера ООО «Стигр-3» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Данные постановления направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов по Тульской области.
Просмотров: 143 | Добавил: warko | Теги: прокуратура, Киреевск, «СТИГР-3» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: