Главная » 2018 » Июнь » 9 » Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «ВодСервис»
08:33
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «ВодСервис»
В силу пункта 1 статьи 539 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
В силу п. 255 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 потребители, ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям и категории которых предусмотрены приложением к Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442, обязаны предоставить гарантирующему поставщику обеспечение исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), поставляемой по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), если соответствующий потребитель не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по оплате электрической энергии (мощности) гарантирующему поставщику и это привело к образованию задолженности перед гарантирующим поставщиком по оплате электрической энергии (мощности) в размере, равном двойному размеру среднемесячной величины обязательств потребителя по оплате электрической энергии (мощности) или превышающем такой двойной размер.
Проверкой установлено, что размер задолженности ООО «ВодСервис» перед энергоснабжающей организацией АО «ТНС Энерго Тула» на 23.03.2018 составляет 3146355,45 руб.
23.03.2018 АО «ТНС Энерго Тула» направило в адрес ООО «ВодСервис» уведомление о том, что в течение 60 дней со дня получения данного уведомления необходимо предоставить обеспечение обязательств по оплате электрической энергии (мощности).Согласно информации, предоставленной АО «ТНС Энерго Тула»,данное уведомление получено ООО «ВодСервис» 30.03.2018.Срок предоставления ООО «ВодСервис» обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии 29.05.2018.
Проверкой установлено, что ООО «ВодСервис» до настоящего времени не приняты меры по исполнению обязательств по оплате электрической энергии.
В связи с этим за неисполнение обязательств по оплате электрической энергии в соответствии с договором 06.06.2018 межрайонным прокурором в отношении руководителя ООО «ВодСервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.61 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Ссылка на истчник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 104 | Добавил: warko | Теги: ООО «ВодСервис», Киреевск, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: