Главная » 2017 » Август » 31 » Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании тарифов ООО «ВодоРесурс»
18:06
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании тарифов ООО «ВодоРесурс»

В соответствии с пунктом 1.2 Устава ООО «ВодоРесурс» основными видами деятельности общества являются: забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд.
ООО «ВодоРесурс» является организацией, эксплуатирующей водопроводные и канализационные сети, водозаборы, насосные станции, канализационно-насосные станции г.Липки Киреевского района для обеспечения водоснабжением и водоотведением населения указанного населенного пункта.
Из требований норм действующего законодательства следует, что ООО «ВодоРесурс», осуществляющее регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения должно было в установленном законодательством порядке обратиться в комитет Тульской области по тарифам с заявлением об установлении тарифа на регулируемые виды деятельности; осуществлять расчет платы за поставляемую потребителям услуги водоснабжения и водоотведения по тарифам, утвержденным в установленном законом порядке.
Между тем, проверкой установлено, что в отсутствии утвержденных в установленном порядке тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для ООО «ВодоРесурс», указанная организация за май, июнь, июль 2017 года производило расчет и начисление платы за поставляемые услуги водоснабжения и водоотведения жителям гЛипки Киреевского района, применяя для расчета платы за услуги водоснабжения и водоотведения тарифы, утвержденные для ООО «ВодКомСервис» на 2016 год. Непринятие мер к утверждению в установленном порядке тарифов на регулируемые виды деятельности приводит к незаконным начислениям по оплате потребленных услуг водоснабжения и водоотведения населению муниципального образования г.Липки Киреевского района
В связи с этим и.о. Киреевского межрайонного прокурора в адрес руководителя ООО «ВодоРесурс» внес представление с требованием незамедлительно принять меры к утверждению в установленном законом порядке тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения;- решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в данных нарушениях закона.
Категория: Киреевск | Просмотров: 77 | Добавил: warko | Теги: Вода, ООО «ВодоРесурс», прокуратура, питьевая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.