Главная » 2018 » Март » 30 » Киреевской межрайпрокуратурой
18:16
Киреевской межрайпрокуратурой
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в администрации муниципального образования Приупское Киреевского района.
В соответствии с ч.1 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ муниципальные программы утверждаются местной администрацией муниципального образования.
При этом из положений ч.2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ следует, что объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственных (муниципальных) программ утверждается законом (решением) о бюджете по соответствующей каждой программе целевой ст. расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу нормативным правовым актом Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования.
Проверкой установлено, что решением Собрания депутатов муниципального образования Приупское Киреевского района от 28.12.2017 №37-101 утвержден бюджет муниципального образования Приупское Киреевского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Данное Решение вступает в силу с 1 января 2018 года и подлежит обнародованию.
Постановлением главы администрации муниципального образования Приупское Киреевского района от 21.04.2015 №49 утверждена муниципальная Программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования Приупское Киреевского района на 2015-2020 годы»
В рамках указанной Программы на 2018 год предусмотрено выполнение мероприятия по строительству модульных очистных в пос.Приупский Киреевского района. На финансирование данного мероприятия, как следует из Программы, должны быть предусмотрены денежные средства из местного бюджета в общей сумме 100 тыс. рублей.
Однако как показала проверка в бюджете муниципального образования Приупское Киреевского района не заложены денежные средства на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы на реализацию вышеуказанного мероприятия в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования Приупское Киреевского района на 2015-2020 годы».
В силу ч.2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ государственные (муниципальные) программы подлежат приведению в соответствие с законом (решением) о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.
Учитывая изложенное, администрации муниципального образования Приупское Киреевского района необходимо в срок до 01.04.2018 года принять меры к приведению в соответствии с решением о бюджете муниципальную Программу.
По результатам проверки 26.03.2018 главе администрации муниципального образования Приупское Киреевского района заместителем межрайпрокурора объявлено предостережение, он предупрежден о недопустимости указанных нарушений Закона и предупрежден, что в случае не принятия мер по исполнению требований ч.2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ, будет привлечен к установленной законом ответственности.
По аналогичным основаниям 26.03.2018 объявлены предостережения и.о. главам администрации муниципальных образований Бородинское, г.Болохово, Шварцевское Киреевского района.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 165 | Добавил: warko | Теги: прокуратура, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: