Главная » 2017 » Октябрь » 5 » ОДН или «хождение по мукам» киреевского ветерана труда
19:41
ОДН или «хождение по мукам» киреевского ветерана труда
Её история началась ещё летом. Киреевчанка проживает в доме №1 по улице Ленина.
– Раньше, до июля текущего года жильцы нашего дома платили ОДН в размере 17 рублей, – начала свой рассказ пенсионерка. – Это было вполне справедливо, ведь подъезд освещается лампочками, вот электричество и «нагорает».
Но в июле, получив квитанцию, Мария Фёдоровна не поверила своим глазам: за электроэнергию на общедомовые нужды было необходимо заплатить 120 рублей! Для пенсионерки это немаленькая сумма.
– Да и потом: за что? В доме же только освещение на лестничных клетках! – справедливо возмущается она.
Надо сказать, что такое резкое – почти в десять раз – увеличение платы за ОДН в Киреевске постигло жильцов не только её дома. Вместе со своей знакомой, пенсионеркой Зинаидой Пуховой, проживающей в доме №28 по улице Льва Толстого, Мария Стёпина решила выяснить основание таких расценок в общей для их домов управляющей компании «Партнёр». В компании ответили, что расчёт ОДН производится по формуле согласно имеющимся у них нормативам.
Не удовлетворившись таким ответом, абсолютно не объясняющим куда в её маленьком трёхэтажном доме может уходить такое огромное количество электроэнергии (ведь платят-то все жильцы!), Мария Фёдоровна обратилась в администрацию Киреевского района.
– Нас с Зинаидой Зардыновной принял Вячеслав Бабыкин, – продолжает рассказ Мария Стёпина. – Он был очень внимателен, выслушал наши сетования и согласился, что такая плата не может соответствовать действительности.
При более детальном изучении проблемы выяснилось, что управляющая компания «Партнёр» при расчёте использовала неверный, не соответствующий характеристике дома норматив. В результате «Партнёру» администрацией было рекомендовано произвести перерасчёт ОДН в вышеназванных домах.
– Мы очень благодарны нашей администрации и в особенности Вячеславу Викторовичу за оперативное реагирование и за доброе отношение, – искренне поблагодарила Мария Фёдоровна.
Однако, к сожалению, история на этом не заканчивается.
За сентябрь пенсионерки получили новые квитанции с перерасчётом по новому нормативу (0,45 вместо предыдущего 1,47). Однако ежемесячная оплата ОДН у Марии Фёдоровны вновь оказалась хоть и меньшей, но, по её мнению, по-прежнему завышенной – 37 рублей.
Когда же она вновь обратилась в УК «Партнёр», там, по словам пенсионерки, с ней просто не захотели разговаривать. А в ответ на настойчивый вопрос «За что же такая плата?» отмахнулись, сказав: «Вы платите за подполье».
 – Да, у нас под домом действительно расположен подвал, – рассказывает киреевчанка. – Но в нём только водопроводные трубы и никакой электрики нет. Даже когда нужно было что-то в нём ремонтировать, рабочие подключались к розетке в квартире у жильцов первого этажа. Ведь в подвале лампочки – и той нет. Так за что же мы должны платить? За воздух?!
Особенно обидно Марии Фёдоровне то, что отношение к ней и к её законному вопросу в управляющей компании просто возмутительное.
– Как же так можно? И не извинились за уже сделанную ошибку, и даже сейчас объяснить по-человечески не пожелали, – возмущается пенсионерка. – Разве мы не люди, что не заслуживаем вежливого обращения? И разве это не их работа?
Сама Мария Стёпина всегда честно и добросовестно трудилась. Всю свою жизнь она отработала на Киреевской чулочной фабрике. За ударный труд киреевчанка награждена множеством почётных грамот, неоднократно становилась победителем соцсоревнований, её портрет висел и на районной, и на областной доске почёта. Главной своей наградой она считает орден Трудового Красного Знамени. Сейчас Мария Фёдоровна носит звание «Ветеран труда».
– Мне самой не нужны ни почёт, ни слава – я не ради них трудилась, просто хорошо делала своё дело. Но очень бы хотелось, чтобы управляющие компании начали относиться к нам, жителям многоквартирных домов, честно и порядочно. И перестали брать деньги за несуществующие услуги и неистраченную электроэнергию, – сказала в заключение нашей беседы Мария Стёпина.


Ссылка на ситочник ИНФОРМАЦИИ
Категория: Киреевск | Просмотров: 88 | Добавил: warko | Теги: партнёр, киреевск, ОДН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.