Главная » 2018 » Февраль » 27 » Одной льготой больше. В закон «О ветеранах» предлагается внести изменения
09:01
Одной льготой больше. В закон «О ветеранах» предлагается внести изменения


Законопроект №397221-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О ветеранах"» внесён в Госдуму группой депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и направлен на предоставление дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, федеральным законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» установлен перечень категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Льгота предусматривает компенсацию расходов за счёт федерального бюджета на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Однако в отношении ветеранов боевых действий льгота распространяется только на компенсацию оплаты жилых помещений, а 50-процентная скидка на коммунальные услуги им не положена. При этом вдовы ветеранов боевых действий имеют право на компенсацию расходов, как по оплате жилья, так и по оплате коммунальных услуг, тем самым, законодатель дал вдовам ветеранов больше льгот, чем самим ветеранам.

Авторы законодательной инициативы предлагают предоставить право на 50-процентную компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам боевых действий с 1 января 2019 года.

«Ветераны боевых действий перенесли на своих плечах страшные испытания, но гарантировали мирную жизнь в нашей стране, отдали свой интернациональный долг в Афганистане, Вьетнаме, Корее и других странах, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту. – Эти люди должны при жизни получать компенсации и поощрения за то, что они заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами для нашего государства».

Как следует из финансово-экономического обоснования, в случае принятия закона о коммунальной льготе ветеранам боевых действий дополнительные расходы федерального бюджета составят 24 млрд рублей в год. Указанные средства должны быть учтены при подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
 

Просмотров: 498 | Добавил: warko | Теги: Россия, ветеран, 6 ст., ВБД, №397221-7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: