Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » ООО Жилищная компания» привлечено к административной ответственности за нарушение содержания общего домового имущества.
17:59
ООО Жилищная компания» привлечено к административной ответственности за нарушение содержания общего домового имущества.

Киреевской межрайонной прокуратурой  проведена проверка исполнения жилищного законодательства, законодательства о защите прав потребителей обществом с ограниченной ответственностью «Жилищная компания».
В силу пункта 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 предусмотрено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна: содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы; своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения; обеспечить соблюдение требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование; следить за соблюдением правил пользования газом проживающими.
Периодичность проверок вентиляционных каналов и дымоходов в жилом фонде конкретизирована в п.5.5.12 Правил 6. а) дымоходов, в том числе: сезонно работающего газоиспользующего оборудования - перед отопительным сезоном; кирпичных - один раз в три месяца;
08.06.2018 специалистом ООО Жилищная компания» проведена проверка дымвентканалов в квартире по адресу п. Шварцевский, пер. Школьный, д.4, Нарушений при проверке выявлено не было. Однако последующая проверка не была проведена в установленный срок.
Несвоевременное проведение проверок вентиляционных каналов и дымоходов привело к образованию засора в дымоходе.
По результатам проверки 26.10.2018 межрайонным прокурором в отношении ООО Жилищная компания», допустившего нарушение содержания общего домового имущества, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП.
Постановлением Государственной жилищной инспекции Тульской области от 21.11.2018 ООО Жилищная компания» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 45 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, штраф, ООО Жилищная компания», прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: