Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Осуждены к 15 годам лишения свободы
22:32
Осуждены к 15 годам лишения свободы

Киреевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего Виталия Николаенкова и жителя города Алексина Тульской области 40- летнего Александра Майорова. Они признаны виновными в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что Николаенков отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления. Там он с помощью сотовой связи предложил Майорову, который работал таксистом, похищать у престарелых граждан денежные средства.

Во исполнение общего умысла Николаенков, используя с помощью мобильного телефона путем случайного набора номеров городских телефонов Тульской области, звонил пожилым людям и представляясь их родственниками сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие. Также он уверял пенсионеров, что для решения вопроса об отказе в привлечении к ответственности срочно требуются деньги. Майоров в это время находился в непосредственной близости от места проживания граждан которым звонил Николаенков, и в случае, если гражданин соглашался передать деньги незамедлительно прибывал в указанный адрес и забирал деньги.

Таким образом с ноября 2016 года по 04 января 2017 года соучастники похитили у потерпевших более 647 тыс. рублей.

С суд назначил Николаенкову наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Майоров приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300тыс. рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ

Категория: Киреевск | Просмотров: 146 | Добавил: warko | Теги: криминал, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.