Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » От органов местного самоуправления потребовано устранить нарушения жилищного и земельного законодательства
22:58
От органов местного самоуправления потребовано устранить нарушения жилищного и земельного законодательства

Установлено, что администрацией муниципального образования Киреевский район в 2015 году многодетной семье предоставлен земельный участок в п. Фатеево для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время на указанном земельном участке построен жилой дом, однако водоснабжение и газоснабжение дома отсутствуют.
Вопреки требованиям жилищного, земельного законодательства, Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», Закона Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей» администрацией муниципального образования продолжительное время комплекс мер по обеспечению земельных участков, сформированных в п. Фатеево Киреевского района для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры не разрабатывался, работы в данном направлении не осуществлялись, что привело к отсутствию на земельных участках газо- и водоснабжения.
С целью устранения выявленных нарушений Киреевской межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 199 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, прокуратура, п.Фатеево | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: