Главная » 2017 » Август » 17 » Ответственность за использование чужих фото в сети
06:58
Ответственность за использование чужих фото в сети

В июне на этот вопрос ответил сам Верховный суд, разъяснив положения закона. Согласно им, публикация изображения пользователем не дает права другим людям свободно использовать его без разрешения владельца. Но если хозяин фотографии опубликовал ее на сайте или странице, где последующие репосты предполагаются, он автоматически дал на то свое разрешение.
Участник коллективного снимка может использовать его, как душе угодно, не спрашивая разрешения у людей, оказавшихся рядом с ним. Исключение составляют случаи, когда ему прямо запретили это делать, или снимок может расцениваться как факт из личной жизни.
Таким образом, если вы согласились сфотографироваться в клубе, на вечеринке, то удивляться или негодовать по поводу появления снимков в сети не стоит. А вот если на снимке изображена семья, а после муж и жена расстались, публиковать такой кадр не стоит.
Не нуждается желающий опубликовать фото человек в согласии от публичных персон, если они публикуются в не в интересах к частной жизни известного человека или получении дохода. Не нужно разрешение знаменитости на размещение фотографий, сделанных на различных мероприятиях, в том числе и в суде.

Ссылка на источник информации
Просмотров: 99 | Добавил: warko | Теги: фото, суд, публичность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.