Главная » 2018 » Апрель » 20 » По иску Киреевского межрайонного прокурора
06:48
По иску Киреевского межрайонного прокурора
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности Рзаевым Асиф Васиф оглы при эксплуатации многофункционального здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Киреевск, ул. Мира, д. 19б.
В ходе проверки установлены существенные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
Проверкой установлено, что помещение площадью 605 кв.м. в вышеуказанном многофункциональном здании находится в собственности Рзаева А.В.о. и на основании договора аренды нежилого помещения передано в пользование индивидуальному предпринимателю Самошкину Н.Н.
При обследовании нежилого здания (магазина) установлено, что в здании эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями)
В нарушение п. 2 Правил противопожарного режима в РФ собственником не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, не обеспечено обучение пожарно-технического минимума, отсутствует журнал учета инструктажей, проводимых с работниками, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.Не обеспечивается наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведены не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте.
На момент проверки в здании эксплуатировалась электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции.
В нарушение ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» система пожарной сигнализации не обеспечивала подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала, с дублированием на пульт пожарной охраны.
Не проведены эксплуатационные испытания пожарных лестниц, загромождены эвакуационные пути и выходы различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами, загромождены эвакуационные пути и выходы различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами, что является нарушением требований п.п.24, 36 (б) Правил. Отсутствует план эвакуации. периодичность осмотра и сроков перезарядки огнетушителей не ведется в специальном журнале. Ширина прохода между торговыми рядами, ведущего к эвакуационным выходам менее 2 метров, через каждые 30 метров торгового ряда отсутствуют поперечные проходы шириной не менее 1,4 метра.
Кроме того, в рабочее время осуществлялась загрузка (выгрузку) товаров и тары по путям, являющимся эвакуационными, что является нарушением требований п.122 Правил. Под лестничной клеткой устроен торговый павильон, допущено хранение под лестничными маршами горючих материалов.На первом этаже отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Отсутствует декларация пожарной безопасности.
Вышеуказанные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации многофункционального здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Киреевск, ул. Мира, д.19б свидетельствуют о том, что руководителем организации не принимаются исчерпывающие меры к обеспечению безопасности граждан в месте массового пребывания людей, чем нарушаются права неопределенного круга лиц.
По результатам проверки межрайпрокурором 11.04.2018 направлено в суд исковое заявление об обязании прекращения деятельности Рзаеву Асиф Васиф оглы по эксплуатации нежилого здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Киреевск, ул. Мира, д.19б, до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.
Решением Киреевского районного суда от 19.04.2018 исковые требования Киреевского межрайпрокурора удовлетворены в полном объеме.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 175 | Добавил: warko | Теги: прокурор, Суд, мчс, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: