Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » По постановлению Киреевского межрайонного прокурора
08:56
По постановлению Киреевского межрайонного прокурора

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена исполнения градостроительного законодательства при использовании земельного участка в населенном пункте. Данная проверка проведена по обращению Б.., обратившейся в межрайонную прокуратуру в связи с незаконным строительством в районе ее жилого дома.
Выходом на местоустановлено, что спорный земельный участок относится к землям населенных пунктов, имеет разрешенное использование- для строительства базы строительных материалов, согласно договору аренды земельного участка от 30.12.2016 его арендатором является Акопян А. А..
При обследовании земельного участка установлено, что на нем построено нежилое здание- база строительных материалов, площадью 238,51 кв.м. Указанное здание построено согласно проекту, однако разрешения на строительство на указанный объект Акопяну А.А. администрацией муниципального образования Киреевский район не выдавалось.
Данные факты свидетельствуют о нарушении требований ч.1 ст.263 Гражданского кодекса РФ, п.16 ст.1, ст.51 Градостроительного кодекса.
По результатам проверки 09.10.2018 в отношении Акопяна А.А. межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Постановлением инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Акопян А.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 93 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, Акопян А.А., штраф, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: