Главная » 2018 » Апрель » 27 » По постановлению Киреевской межрайонной прокуратуры
23:10
По постановлению Киреевской межрайонной прокуратуры
Киреевской межрайпрокуратурой в марте т.г. проведена проверка исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей обществом с ограниченной ответственностью «Партнер».в части соблюдения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (далее по тексту - Правила), определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности, обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.
Выходом на место по адресу: г. Киреевск, ул. Л. Толстого, д.22, кв.28 при обследовании внутридомовой системы отопления установлены факты несоответствия температурного режима жилых помещений установленным требованиям.
Проверка показала, что температурный режим в квартире №28 составляет 17 гр., что не соответствует установленным стандартам. При этом в комнате квартиры наблюдается неравномерный прогрев радиаторов отопления.
28.03.2018 межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ в отношении директора ООО Партнер».
При обследовании кв. №6 дома №12 по ул. Л. Толстого установлены факты залития квартиры через кровлю. В зале присутствует отслоение обоев, следы грибка. С фасада здания обнаружена трещина в кирпичной кладке дома.
Вышеуказанное свидетельствует о нарушении п.п. 4.2.1.3, 4.6.1.1, 4.6.1.2, 4.6.1.13, 4.10.2.1 Правил.
В соответствии с п. 4.2.1.3 Правил не допускаются деформации конструкций, отклонение конструкций от вертикали и осадка конструкций, расслоение рядов кладки, разрушение и выветривание стенового материала, провисания и выпадение кирпичей. Причины и методы ремонта устанавливает специализированная организация.
Согласно п. 4.6.1.23. Правил установлено, что очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью.Удаление наледей и сосулек - по мере необходимости.
Проверкой установлены нарушения данных требований закона.
Дом №11 по ул. Гагарина пятиэтажный. В нарушении требований закона при обследовании установлены факты наличия сосулек на кровле и балконах квартир 4 подъезда.
28.03.2018 межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении директора ООО Партнер».
Постановлениями государственной жилищной инспекции Тульской области от 24.04.2018 директор ООО Партнер» привлечен к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и 4000 рублей соответственно.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 146 | Добавил: warko | Теги: Суд, ООО Партнер, штраф, прокуратура, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: