Главная » 2018 » Март » 5 » По результатам проверки Киреевской межрайонной прокуратуры
21:30
По результатам проверки Киреевской межрайонной прокуратуры

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации в части использования бюджетных средств, выделенных на реализацию Закона Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», меры социальной поддержки граждан по которому являются расходными обязательствами Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что Светлана Ф., заведомо зная, что г.Липки Киреевского района относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом, с целью незаконного получения компенсационных выплат, действуя путем обмана, не намереваясь фактически проживать по данному адресу, 02.04.2010 зарегистрировалась по вышеуказанному адресу, а также зарегистрировала там же своих несовершеннолетних детей.
Во исполнение своего умысла на незаконное получение ежемесячных денежных выплат в связи с проживанием на территории с льготным социально-экономическим статусом Светлана Ф. в Управление Пенсионного фонда РФ в Киреевском районе Тульской области подала заявления о назначении ежемесячных денежных выплат и доставке их путем перечисления на банковский счет. При подаче заявлений ею дана расписка, согласно которой она обязана уведомить указанные организации об обстоятельствах, влекущих прекращение денежных выплат в пятидневный срок. Таким образом, Светлана Ф. получила возможность по своему усмотрению распорядиться перечисленными денежными средствами.
Однако прокурорской проверкой установлено, что по месту регистрации Светлана Ф.не проживала, фактически проживала в г. Тула. В период с июня 2010 года по январь 2018 года ей незаконно перечислено ежемесячных денежных выплат в общей сумме свыше 144 тыс.рублей.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о совершении Светланой Ф. преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ, т.е. мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.
На основании п. 2 части 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены врио начальника ОМВД России по Киреевскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения материалов в настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ( мошенничество при получении выплат), ход следствия по делу межрайонная прокуратура взяла на контроль.


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 212 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, прокуратура, проверка, закон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: