Главная » 2018 » Февраль » 16 » Праздник проводов зимы – Масленица
18:08
Праздник проводов зимы – Масленица
Как и в былые времена, люди с радостью прощаются с морозной зимой и встречают солнечную весну, как начало новой жизни. Образ Солнца наши предки пытались воплотить в блюдах круглой формы, таких как лепешки и блины. Эти угощения должны были подарить частичку тепла и силы небесного светила тем, кто их ест.

16 февраля 2018 года в Киреевском отделении « БМТ» впервые прошел любимый всеми праздник проводов зимы – Масленица.
Студенты под руководством мастеров производственного обучения заранее подготовили праздничные блюда — блины с различными начинками, пироги, выпечку и все эти вкусности с горячим чаем отведали все участники праздника.

 
В праздничной программе выступили певцы и артисты из числа студентов, преподавателей техникума, которых тепло поддерживали зрители.
Ведущие мероприятия зав отделения по воспитательной работе Тихонова Татьяна Николаевна и зав. Отделения по учебной работе Лаур Галина Викторовна создавали праздничное настроение, им помогали артисты из числа педагогов техникума и студенты, исполняющие роли суровой зимы и юной весны.  Звонкими песнями порадовала гостей наша исполнительница — студентка техникума Михалюта Анастасия. Праздник, как всегда, получился ярким зрелищным и запоминающимся.  Юноши состязались в силе и ловкости, участвуя в командных соревнованиях.  Зрители не остались в стороне и с удовольствием водили хороводы вокруг чучела масленицы, поддерживали артистов и участников состязаний.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела масленицы — символа уходящих холодов.  Участники и зрители праздника с радостью проводили долгую зиму и приветствовали наступающую долгожданную весну.

Заместитель директора по УПР Мартынов ВВ.
Просмотров: 201 | Добавил: warko | Теги: Киреевск, масленица, веселье, праздник, Мартынов В, дети | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: