Главная » 2017 » Август » 25 » При проверке Киреевской межрайонной прокуратурой
07:19
При проверке Киреевской межрайонной прокуратурой
При проверке Киреевской межрайонной прокуратурой исполнения законодательства Российской Федерации в части использования бюджетных средств, выделенных на реализацию Закона Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защищает граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в виде ежемесячных выплат граждан, постоянного проживающих в зоне с льготным социально-экономическим статусом, к которой относится населенный пункт Пигасово Киреевского района Тульской области, выявлен факт совершения мошенничества при получении указанных выплат.
По результатам проверки межрайпрокурором в ОМВД России по Киреевскому району в порядке п. 2 части 2 ст. 37, ст.ст.144,145, п.1 ч.3 ст.150 УПК РФ 18.08.2017 направлено постановление о направлении материалов проверки в орган представительного расследовании для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат) в отношении жительницы г.Болохово Киреевского района.
В ходе проверки установлено, что жительница г.Болохово получала выплаты в связи с проживанием на территории с льготным социально-экономическим статусом, тогда как фактически проживала в жилом помещении, расположенном в г.Болохово, не относящимся к территории зоны с льготным социально-экономическим статусом. Об обстоятельствах, влекущих прекращение денежных выплат, в уполномоченные органы не сообщила, несмотря на подписанное обязательство при подаче заявлений на выплату денежных средств.
21.08.2017 заместителем начальника отдела дознания ОМВД России по Киреевскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат) в отношении жительницы г.Болохово Киреевского района. Ход расследования по делу взят на контроль межрайонной прокуратурой.


Ссылка на источник информации
Категория: Киреевский р-н | Просмотров: 80 | Добавил: warko | Теги: болохово, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
       Seo анализ сайтаProtected by Copyscape Duplicate Content Protection Tool I heart ValidatorНародная энциклопедия Мой город
 Сайт не является СМИ. Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях.