Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Прокуратура Киреевского района направила в суд уголовное дело
15:32
Прокуратура Киреевского района направила в суд уголовное дело

Заместитель Киреевского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего Генерального директора АО «КЗЛМК» Андрея Болдина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что генеральный директор ОАО «КЗЛМК» Болдин А.В., достоверно зная об обязанности ОАО «КЗЛМК», являющегося налоговым агентом по исчислению, удержанию и перечислению в федеральный бюджет НДФЛ, в период с 20 января 2015 года по 31 марта 2016 года, будучи обязанным в силу своих должностных полномочий ежемесячно осуществлять контроль за начислением и выплатой фактического дохода работникам ОАО «КЗЛМК» в виде заработной платы, достоверно зная о начислении и удержании НДФЛ с указанных доходов и отражении указанных операций в бухгалтерском учете общества, с целью неисполнения обязанности налогового агента, используя свои полномочия по распоряжению денежными средствами ОАО «КЗЛМК», преследуя свои личные интересы, не перечислил в бюджет НДФЛ с выплаченной заработной платы работникам ОАО «КЗЛМК» сумму 22 818 022,00 рублей. В указанный период времени Болдин А.В. израсходовал денежные средства на нужды, не связанные с уплатой (перечислением) налогов и сборов в соответствующие бюджеты (внебюджетные фонды) и выплатой заработной платы- на погашение задолженностей перед контрагентами, закупку сырья, гашение кредитов, а также перечисление в подотчет Болдину А.В. суммы в размере свыше 2 млн. рублей.
В рамках уголовного дела исполняющей обязанности Киреевского межрайонного прокурора Крицыной Л.Н. к Болдину А.В. предъявлено исковое заявление о взыскании в доход РФ денежных средств в размере 22 миллионов 818 тысяч рублей, удержанных, но не перечисленных в бюджет налогов на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы.
Уголовное дело направлено в Киреевский районный суд для рассмотрения по существу

Ccылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 223 | Добавил: warko | Теги: прокуратура, Киреевск, ОАО «КЗЛМК», Суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: