Главная » 2017 » Декабрь » 12 » В Киреевском районе работает программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом
08:04
В Киреевском районе работает программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом
О том, как реализуется программа переселения в Киреевском районе, нам рассказала начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Киреевскому району Евгения Меркотаненко.
— С начала действия программы её участниками в нашем районе стали 523 соотечественника. За 10 месяцев текущего года – 110 человек. Причём, 34 из них, преимущественно граждане Армении и Узбекистана, приехали к нам, уже получив статус участника программы в своих государствах, — сообщила Евгения Николаевна.
Как пояснила Евгения Меркотаненко, прибыв в Россию, иностранный гражданин, ставший участником программы, имеет ряд государственных гарантий. Так, ему положена компенсация за счёт средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей. Также он получает единовременное пособие на обустройство, так называемые «подъёмные». На эти цели участнику программы полагается 20 000 рублей, каждому члену его семьи 10 000 рублей. Из федеральной казны также компенсируются расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории РФ. Это разрешение на временное проживание, вид на жительство, оформление гражданства, бланк паспорта.
За предоставлением данных гарантий соотечественникам необходимо обращаться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Киреевскому району (ранее УФМС), расположенный по адресу: г. Киреевск, ул. Титова, 6. Оттуда документы направляются в управление по вопросам миграции УМВД России по Тульской области.
Как объяснила Евгения Меркотаненко, при рассмотрении заявления соотечественников, выбравших наш район местом своего постоянного проживания, учитывается у них наличие жилья, родственников, образования, специальности.
— Бывают и случаи отказа. Когда, например, очевидно, что человек в нашем районе по ряду причин не сможет найти себе работу. Ведь трудоустройство соотечественника или наличие у него гарантийного письма от работодателя – одно из необходимых условий участия в Программе, — отметила начальник отдела по вопросам миграции. – Мы должны быть уверены, что человек действительно настроен жить и работать в нашей местности.
Безусловно, привлечение соотечественников в Тульскую область способствует улучшению демографической ситуации, так как компенсирует естественную убыль населения, восполняет кадровый потенциал. Поэтому создание условий для переселения в Тульскую область на постоянное место жительства – одна из основных задач миграционной политики. С этой целью региональное правительство предусматривает дополнительные меры поддержки для тех, кто насовсем решил обосноваться в Тульской области. Подробную информацию о дополнительных гарантиях переселенцам можно узнать в «Центре временного размещения соотечественников» в городе Тула (г.Тула, ул. Епифанская, д.189, кабинет № 5, телефон: 8 (4872) 40-86-27).


Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 116 | Добавил: warko | Теги: полиция, Киреевск, ОМВД России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: