Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » В Тульской области в суд направлено уголовное дело
17:20
В Тульской области в суд направлено уголовное дело

 

Киреевский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

По версии следствия, жительница Киреевского района, занимая должность техника по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в ООО «УК Единый Город», не проводила в установленном законом порядке осмотры дымовых и вентиляционных каналов в квартире № 6 дома № 9 по улице Советской г. Болохово Киреевского района Тульской области, своевременно не выявив их повреждения. При этом, с целью сокрытия своего бездействия, сотрудница управляющей компании составляла заведомо ложные акты о проверках по указанному адресу.

В результате использования неисправного газового оборудования с 16 на 17 марта 2021 г. в квартире произошло превышение предельно-допустимой концентрации угарного газа, что привело к смертельному отравлению семьи из трех человек его парами.

Уголовное дело направлено в Киреевский районной суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ

Просмотров: 265 | Добавил: warko | Теги: ООО «УК Единый Город», Болохово, полиция, прокурор, Суд, Киреевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: