Главная » 2019 » Апрель » 7 » Жительница Тульской области отсудила у школы 50 000 рублей в качестве моральной компенсации
08:46
Жительница Тульской области отсудила у школы 50 000 рублей в качестве моральной компенсации
9 октября прошлого года на уроке физкультуры, во время игры в баскетбол, ее дочь, оступившись, упала на пол и ударилась головой. В учебном заведении ребенку не оказали своевременную медицинскую помощь, вследствие чего состояние ее здоровья ухудшилось. Родители, узнали о случившемся от дочери и обратились за помощью в медицинское учреждение.
Истец заявила, что бездействием сотрудники школы ее ребенку причинен материальный ущерб и моральный вред, то есть физические и нравственные страдания. В связи с этим требовала компенсировать материальный ущерб в сумме 21 361 руб. 69 коп., а также 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Решением суда с образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 000 рублей, в удовлетворении остальной части исковых требований отказано. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 112 | Добавил: warko | Теги: Липки, Киреевск, ребёнок, Суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: