Главная » 2018 » Декабрь » 14 » “Смерть ему доступна сейчас, консультация и протезирование - только при ухудшении состояния”
09:01
“Смерть ему доступна сейчас, консультация и протезирование - только при ухудшении состояния”

“Я врач, меня зовут … Мне 47 лет. Мой одноклассник из Киреевска работает учителем в интернате. Дмитрий спортсмен, не пьет, не курит. Последний год Дима с трудом преодолевает дистанцию в 50 метров. Думаю, у него ишемическая болезнь сердца. Пытался по медицинским связям пристроить его на ангиографию и стентирование – везде отказ. Консультация в КДЦ завершилась рекомендациями: попейте то, попейте это. Записаться к кардиологу в Киреевске можно только за две недели.
У Димы есть два варианта: он влетит в развернутый инфаркт миокарда и тогда ему сделают бесплатно ангиографию и стентирование, или он будет маяться со своей ИБС до схожей ситуации.
Получается, смерть ему доступна сейчас, консультация и протезирование – только при ухудшении состояния”.
Как известно, в последнее время наш губернатор призывает больше внимание уделять здоровью мужчин, продолжительность жизни которых, как известно, составляет всего 64,8 года, что на 11,3 года меньше продолжительности жизни женщин (эти данные привела заместитель председателя правительства области Марина Левина на пресс-конференции, посвященной реализации проекта “Мужское здоровье” в августе нынешнего года).
Еще известно, что медицина в тульской провинции находится в куда более худшем состоянии, чем в областном центре. А в Туле с ней еще хуже, чем в Москве. Поэтому те пациенты, которые имеют возможность проводить серьезные обследования своего здоровья и получать высокотехнологичные услуги, едут в столицу. Это прежде всего те, кто страдает кардиологическими и онкологическими заболеваниями. 
А преподаватель интерната из Киреевска, по-видимому, не может поехать в Москву. Хотя в Тульской областной клинической больнице операции стентирования сосудов сердца проводят и, говорят, даже успешно. Но для того, чтобы получить эту высокотехнологичную помощь, нужно еще побегать. А много бегать Дмитрий уже не может.
Кто в тульском минздраве отвечает за оказание высокотехнологичной помощи? Ну конечно же, Татьяна Королева, ближайшая сподвижница Владимира Грицаюка. Ведь она заместитель директора департамента – начальник отдела стационарной, специализированной и высокотехнологичной помощи.
Прежде в департаменте здравоохранения было два отдела. Один отвечал за стационарную, а другой – за высокотехнологичную помощь. Оптимизировали и создали один. Похоже, лучше не стало, а скорее наоборот. 
Наверное, наш губернатор Алексей Дюмин уверен, что все у нас в здравоохранении налаживается и даже с мужским здоровьем. Но, судя по письму редактору (по которому, конечно, нельзя полностью  оценить масштаб проблем) это не так. 
Правда, есть одно маленькое “но”. Помочь своему школьному другу не может даже его одноклассник и известный в Туле врач. Хотя, казалось бы, у него-то возможностей куда больше, чем у других…

Ссылка на источник ИНФОРМАЦИИ
Просмотров: 238 | Добавил: warko | Теги: “Мужское здоровье”, ИБС, Киреевск, Тула | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Имя *:
Email *:
Код *: